Vous êtes un utilisateur de Gmail. Ce mercredi après-midi de nombreuses personnes ont reçu des courriers qui semble être légitime et qui semble être à l’un de vos amis. Il vous demande  de partager un document sur la plateforme Google  Docs.
Si on appuie sur le bouton.  Le lien mène à un écran d’authentification pareil à celui des interfaces Google, listant les comptes afin de choisir avec lequel on souhaite visionner le document. Une fois la sélection faite, vous êtes invité à autoriser l’application à accéder à votre compte Google.
Voici à quoi ressemble cette page.
Supprimez immédiatement ce courrier si vous le voyez. Il s’agirait peut-être d’une tentative d’hameçonnage de vos données personnelles.

À Découvrir Aussi