自述作文600字 西瓜虫的自述
大家好,我是一只西瓜虫,其实我的真名叫鼠妇,但由于我受惊时会缩成一个球,像缩小版的西瓜,于是大家都爱叫我西瓜虫。
好了,不说这么多废话了,言归正传,我来讲讲我今天想要说的目的吧!
在我们西瓜虫大家族中,有一部分是生活在校园里的,而我就是其中的一份子,因为校园里环境好,还有许多遮风挡雨的地方,很适合我们西瓜虫生活,所以在校园中,我们几乎无处不在。
本来,我们生活得好好的,可这舒适安逸的生活却被那些看似最不会伤害我们的学生们打破了。因为我们长相奇特,引来了许多学生们好奇的目光。起先,我们并没有在意,可没想到后来,有些学生无聊时,竟以捉我们、虐待我们为乐趣来解闷:他们有时把我们用蛮力捏成球;有时把我们活生生踩死或淹死;有时把我们的肚子戳破……
其实我也有过一次这样的经历:有一次运动会上,我正在悠闲的在泥土上散着步,不料,一只大手突然就趁我不备地伸了过来。我还没反应过来发生了什么,就被一个肥头大耳的男生牢牢地掌握在了手中。我拼命地挣扎着,可也是无济于事。这时一个女生叫住了他,我一喜,机会来了!我赶快脚底抹油,用我平生最快的速度一溜烟爬走了,终于逃脱了危险。那件事,我至今想起都会冒一身冷汗,十分后怕,我真是白捡了一条小命啊!
由于学生的大量“捕杀”,我们家族的虫数日渐减少,在校园中,我们的身影也不像以往那么常见了,因此我在此代表我们西瓜虫家族向所有人呼吁:“请大家不要再捕捉我们,虐待我们了!请大家爱护我们的生命!”